本期访谈单位:广东广电网络东莞分公司
访谈时间:2021-03-20 上午10:30~12:00
本期热点
作为以传输有线数字电视信号为主的综合信息服务运营商,拥有5G牌照、拥有光纤到户等新网络的东莞广电网络,将有哪些新业态、新经济和新模式?智慧家庭将为广大用户带来哪些新体验?智慧城市的建设将为智慧政务以及乡村振兴带来哪些优势?智能服务又将从哪些方面助力“品质东莞”的建设,提升人民群众的生活质量和幸福感?3月20日10时30分,广电网络东莞分公司负责人将率队走进“阳光热线”直播室,现场回答广大听众、网友的提问,并与大家进行在线交流。
在线提问
网友现在可在这里留言,本期节目在线征集问题、现场受理提问的时间截至2021-03-20中午12点整。如之后仍需提问或反映意见,可移驾到阳光热线问政平台继续发帖。
    myboxs:首先感谢广电师傅良好服务给于好评!我在道滘豪迈路使用非光纤100M用户,晚上经常掉线及信号不稳定,晚上无法正常上网,广电师傅检查后无法处理,给出原因是原来设计没有考虑这么多人使用网络塞车,非光纤由于线路老化,干扰大,线路信号衰减大。建议升级到光纤安装费100元,每月79元。请问外面线路问题应该是广电公司的责任吧,请问李书记能否升级光纤,安装费100元我付,套餐不变。希望能帮忙解决。 [2021/3/26 9:43:14]  [详细]
    回复:尊敬的广电网络用户: 您好,感谢您对广电网络的支持与肯定,我司会一如既往秉承着“以客户为中心”的服务理念为广大用户提供更高效的优质服务。随着目前用户使用网络的需求日益增加,在网络高峰时段上网,由于用户增多易造成使用体验下降,就好比高速公路上如果车太多车速也会下降。为此,我司也在持续不断的对外部设备和线路进行改造和优化,近年投入了大量精力开展光纤改造工作,大部分地区已实现光纤上网。 经核实,您所在地址“道滘豪迈路”已完成光改,您只需在现使用套餐基础上每月加10元,预存一年即可免费配置U点语音遥控服务器(光口)及U点盒子,包含标高清基本频道、7天的时移回看、4K节目点播内容以及200M光纤上网,同时还可赠送组网设备或安防摄像机二选一。 收到您来信后,我司迅速安排工作人员联系您解释并成功办理。如有其他问题,欢迎致电我司24小时客服热线96956咨询,我司将竭诚服务。
    苏小姐:之前去广电网络办理宽带业务,说没有设备。 [2021/3/26 9:41:27]  [详细]
    回复:尊敬的广电网络用户: 您好,感谢您对广电网络的支持及关注!2020年我司积极响应号召大力推进光改,大部分地区已实现光纤上网,同期推的“高清+光纤宽带” 4K智能语音网关套餐深受广大用户喜爱,产品畅销导致短时间内出现供不应求现象,目前设备已正常供货。 如需报装欢迎随时拨打我司24小时客服热线96956,我们将竭诚为您服务。 (跟进结果:线下,我司迅速联系客户了解情况并推荐有关业务,客户表示有需要再致电我司。)
    韦小姐:有一次电视和网络都无法使用,打电话给客服反映,客服反馈说24小时内上门维修,能否提高上门维修速度? [2021/3/26 9:41:27]  [详细]
    回复:尊敬的广电网络用户: 您好,给您的使用带来不便深感抱歉!您反映的故障一般是室内线松脱、视频制式没有调对、线材老化或设备零配件接触不良等原因引起。您可以先尝试自行排障,例如关闭机顶盒电源,检查机顶盒后面的各个连接线是否松脱或者是否正确切换视频输出,再重新启动机顶盒,一般情况下就可恢复使用。如操作后依然无法使用,请致电我司客服热线报障,我司将安排工作人员上门处理。 我司承诺在24小时内处理完毕,工作人员会根据工单分派先后顺序尽快上门处理。 欢迎随时拨打我司24小时客服热线96956,我司将竭诚为您服务。 (跟进结果:线下,我司迅速联系客户了解情况并详细解释,客户接受。)
    莫小姐:工作调动原因,无法注销了电视业务 [2021/3/26 9:41:27]  [详细]
    回复:尊敬的广电网络用户: 您好,经了解,您的套餐未满2年合约期导致无法办理。我司属于国有企业,用户的收视设备是国有采购资产,其价值已纳入我司各类套餐内,再采取预存费用免费配置的方式让广大用户受益,所以需签订两年使用合约。在业务办理前,我司工作人员会严格按工作流程与您详细说明产品的内容及相关业务规则,双方达成共识后签订开通服务协议,就好比预存话费送手机的活动。如您离开东莞,也可以办理过户或迁移给您的亲朋好友继续使用。 欢迎随时拨打我司24小时客服热线96956咨询,我们将竭诚为您服务。 (跟进结果:线下,我司迅速联系客户了解情况并详细解释,建议其可迁移或过户;客户表示接受,后续有需要再到营业厅办理。)
    刘小姐:如何在机顶盒开机时就能看到酒店广告 [2021/3/26 9:41:27]  [详细]
    回复:尊敬的广电网络用户: 您好,感谢您对广电网络的支持及关注。为更好地服务酒店集团客户,我司推出了行业电视系统,在满足酒店用户看电视基本功能的同时还为酒店用户提供电视开机画面定制、酒店家居智能控制、背景音乐、电视大屏自媒体、wifi覆盖、客房娱乐、电视点餐、吸粉营销等定制功能的解决方案,能极大地提高酒店客人的入住体验,提升酒店档次。 您如想了解酒店行业电视详情,欢迎随时拨打我司24小时客服热线96956,我司将安排客户经理上门提供解决方案。 (跟进结果:线下,我司迅速联系客户了解情况并推荐我司行业电视业务,客户表示了解后续有需要再联系我司。)
您的昵称:    联系电话:
问题内容:
上传图片:
 
本期嘉宾
  • 广东广电网络东莞分公司党委书记、总经理李观雄
  • 党委委员、副总经理李德明
  • 党委委员、副总经理赖江红
  • 市场营销部总监张宪军
  • 规划建设部总监孙征
  • 客服中心总监刘静文
职能介绍
广东广电网络东莞分公司成立于2010年7月23日,是以传输有线数字电视信号为主和广电5G的综合信息服务运营商,在全市设有33个镇公司、35个营业厅和1个7X24小时全市96956统一呼叫的客服中心。东莞分公司以建设智慧广电为核心,深化广播电视与…[详细]
栏目介绍
《阳光热线》由市政府纠风办、东莞市政务服务数据管理局、东莞广播电视台主办,东莞广播电视台新闻中心、中国东莞政府网、东莞阳光网承办,是一个集群众监督、舆论监督和部门监督于一体的互动交流节目,本着“件件有着落,事事有回音”的宗旨,有政府部门和窗口单位的负责人定期、定时轮流走进直播室与听众、网友直接交流,解疑答惑,听取意见,受理投诉。
下期访谈单位:东莞银保监分局
访谈时间:2021/3/27 上午10:30~12:00
2020 年以来,面对新冠肺炎疫情冲击和经济下行压力,东莞银保监分局面对广大小微企业、个体工商户、农户和广大低收入群体有哪些政策支持?银行保险业为广大小微企业、个体工商户提供哪些金融产品和服务?如何发挥“银税互动”作用提升小微企业信贷获得感?3月27日,东莞银保监分局负责人走进“阳光热线”直播室现场回答广大听众、网友的提问,并与大家进行在线交流。而对于现场无法处理的问题,将在7个工作日之内做出具体回复。