问题答复

    爱我东莞: 随着城市品质三年提升计划和湾区都市,品质东莞的落实,我市城市面貌得到了显著提升。请问接下来的2020年在城市品质提升方面有什么计划吗?目前我市多条道路路况堪忧,诸如环城路等主干道都存在路面坑洼、管理不到位的情况。是否能够在道路品质方面有一个质的提升呢?
    答: 为加快建设现代化综合交通体系,打造品质交通城市,更好地支撑东莞参与粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,我市计划于2020年起全面打响新一轮全市综合交通大会战,着力强化综合交通体系对国土空间规划布局引导,着力推进综合交通体系“六大工程”建设,着力扩大高品质公共交通供给,着力提升交通综合管理质量水平,着力壮大综合交通产业规模效益,着力强化综合交通大会战支撑保障,力争到2022年底基本建成更加适应“湾区都市、品质东莞”价值追求的现代化综合交通体系,有效巩固和强化东莞作为粤港澳大湾区品质交通城市的地位和优势。下来,我市将据此梳理重点建设项目清单,统筹加快推进相关项目建设。感谢您对我局工作的关心与支持。