问题答复

    水乡人民很忙: 1.尊敬的发改局领导们,去年贵局做客阳光热线时,本人曾建议建设水乡大道与环莞快速路接线,贵局的答复是会同交通,规划等部门协调研究,请问水乡大道与环莞快速路连接线能否实施?因为该连接线的确能弥补环莞快速没有经过水乡经济区核心镇街的遗憾,同时也能加强水乡经济区与东莞东南部镇街塘厦,常平和松山湖,厚街虎门长安等东莞西南经济重镇的联系,促进东莞区域协调发展! 2.麻涌对接广州开发区的东江通道具体规划方案出来没有,东江大桥双线两车道的桥面远远不能满足水乡经济区与广州开发区的战略合作需要! 3.东莞轨道交通1号线二期(东莞西站-大盛)为何当时不与一期(东莞西站-黄江中心站)同步向国家发改委审批,水乡经济区发展落后的一个重要原因就是水乡经济区与广州开发区以及广州南部番禺南沙以及广州市区越秀天河的联系比较薄弱,远远不及佛山与广州,东莞与深圳合作那么紧密!水乡经济区要想实现高水平高质量发展,必须加强水乡经济区与广州开发区与黄埔区,广州市区越秀,天河的联系,希望加快东莞轨道交通1号线二期的建设步伐,实现东莞轨道交通1号线与广州地铁5号线,东莞轨道1号线与广州地铁25号线的对接! 3.在今年自然资源局公示的东莞轨道交通2019-3035规划中,东莞轨道交通13号线纳入2050远期规划,2050太遥远了,东莞轨道交通13号线(水濂山至东莞港)能不能与贵局今年7月公示的轨道交通规划一同向国家发改委审批?另外东莞轨道交通13号线会经过洪梅吗?在今年的自然资源局的公示中显示会经过洪梅,该线路洪梅立沙岛段有什么站点?希望设置金鳌沙站,洪屋涡理文纸厂站以及立沙岛站,这样会改善洪梅南部以及立沙岛的交通劣势,实现东莞轨道交通13号线与广州地铁3号线的对接,加强东莞市区和水乡经济区,东莞港与广州南部番禺南沙以及广州南沙港的合作! 4.佛莞城际轨道目前进展如何?佛莞城际轨道狮子洋隧道何时全线贯通? 5.狮子洋跨江通道具体方案出来没有,虎岗高速东莞段支线二期是不是纳入狮子洋跨江通道? 6.广深第二高铁东莞站是不是在厚街与南城之间? 7.深茂铁路深圳至江门段何时开工建设?
    答: 1、目前,水乡管委会正统筹开展水乡大道升级改造项目的前期研究和组织实施工作; 2、目前,市交通运输局正牵头开展麻涌东江大桥改扩建工程的规划研究工作; 3、①7月环评公示的为我市城市轨道交通第二期建设规划调整,市自然资源局提出的13号线为新增规划的远期线路,根据国办发〔2018〕52号文有关规定,建设规划调整原则上不能新增线路,因此不能纳入本次报批的第二期建设规划调整。13号线为远期规划线路,具体线站位待进一步研究确定。②关于1号线二期,目前已纳入我市城市轨道交通第二期建设规划调整并通过省发展改革委初审,待国家发展改革委审批后将加快建设。涉及城市轨道建设规划及有关建设问题,建议进一步咨询市轨道交通局。 4、目前,佛莞城际轨道正在开展区间隧道、桥梁等工程施工,计划今年春节前完成狮子洋隧道的贯通施工, 2020年开通运营。 5、目前,省交通运输厅正在研究狮子洋跨江通道的规划研究工作,其中,狮子洋跨江通道连接虎岗高速东莞段支线二期是其中一个比选方案。 6、广深第二高铁目前还在进行前期研究,具体线路走线和站点设置待进一步研究后确定。 7、深茂铁路按照省要求今年底开工。 感谢您对我局工作的关心与支持。